Interkultureller Kochabend – Genuss mit Vielfalt
Ein Fest für alle Sinne: In Kooperation mit der Frauenservicestelle "Die Tür", Projekt Sprachcafé, veranstaltete das Referat Integration und ältere Generation am 14. November 2025 im Martinsschlössl Donnerskirchen einen außergewöhnlichen Abend der Kulturen und Küchen. Teilnehmerinnen aus acht unterschiedlichen Herkunftsländern und dem Burgenland zauberten gemeinsam 13 köstliche Gerichte, die anschließend mit zahlreichen Gästen verkostet wurden.
Der gemeinsame Kochabend bot nicht nur die Möglichkeit, neue Rezepte kennenzulernen und die Speisen selbst zuzubereiten. Er öffnete auch Türen zu neuen Kulturen, schuf Raum für Begegnungen und führte zu wertvollen neuen Freundschaften.
Die Atmosphäre war geprägt von Herzlichkeit, Entspannung und Vielfalt. Beim gemeinsamen Schneiden, Rühren und Kosten entstand ein lebendiger Austausch, der einmal mehr zeigte, wie verbindend gemeinsames Kochen wirken kann.
Der interkulturelle Kochabend war ein wunderschönes Beispiel dafür, wie Kulinarik und niederschwellige Begegnung auf Augenhöhe Brücken bauen – und wie bereichernd es ist, Vielfalt miteinander zu teilen.
Falls Sie am 14. November nicht dabei sein konnten, sehr gerne aber in die vielfältige Kulinarik "eintauchen" möchten, gibt es hier die einzelnen Rezepte zum Nachkochen:
- Bohnensterz
- Fleischbällchen überbacken
- Gefüllte Kartoffel
- Geräucherte Rote Bete Tahini Nudeln
- Hähnchen-Chili
- Indisches Grüne Curry
- Mongolische Buuz
- Pannonische Bohnenkrapfen
- Piroggen und Pampuschki
- Thailändische Frühlingsrollen mit Garnelen
- Thailändische Frühlingsrollen vegetarisch
- Topfenschnitte
- Türkischer Reis
Fotogalerie

























