Unsere Ausstellerinnen in der Kategorie „Kulinarik“

Baumgarten Julia - Granolalove

Blogger, Digitalista, Entrepreneur

  • geboren 1986
  • aufgewachsen in Waidhofen an der Ybbs (NÖ)
  • November 2016 Gründung von Granola Love – handmade muesli with ♥

Hauptberuflich arbeite ich als Grafik & Webdesigner, nebenbei stecke ich jedoch all meine Liebe und Zeit in Granola Love. Seit 2014 wohne ich im Burgenland, wo ich das Granola produziere, verpacke und versende  – also wirklich hausgemacht!

„Es war immer mein Ziel mich von der Masse abzuheben und was Einzigartiges zu kreieren und ich denke, das ist mir mit meinen Granola Kreationen ganz gut gelungen.“

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Gamerith Barbara


Gartner Carmen

Der Honig als Spiegel der Seele der Landschaft. Schätze die die Natur anbietet sowie Handarbeit, Wissen und Kreativität stecken in jedem einzelnen Produkt wie Honig, Oxymel, Wabenhonig, Honigwein, Lippenbalsam, Bienenwachskerzen, Bienenwachstücher.

Bleibt neben der Imkerei noch Zeit, entstehen in liebevoller Handarbeit Schmuckstücke aus Meerglas, diversen Naturmaterialien und Kupfer.

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Geyer-Nittnaus Karin

Im Kleinen wie im Großen. Wir haben uns im burgenländischen Seewinkel auf das Kleine spezialisiert – so klein, dass es ins Glas passt ... Obst- und Gemüsesorten im Eigenanbau, viele davon mit großer Geschichte und rarer Verfügbarkeit werden mit begleitenden Kräutern, Gewürzen und Chilis in Handarbeit zu feinstem Eingemachten veredelt. Dabei legen wir größten Wert auf den mühevolleren, aber lohnenderen Weg: Sorgfältig, respektvoll, ressourcenschonend und ohne die Simplifizierung industrieller Produktion: Gut darf ruhig aufwendig sein. Die hochwertigen Grundprodukte unserer Spezerey werden nicht um die halbe Welt geflogen, sondern mit ganzem Herzen zubereitet und mit natürlichen Konservierungsstoffen haltbar gemacht. Wir bieten Menschen, die unsere Haltung teilen, unsere Klassiker, aber auch immer wieder saisonale Produkte an, die – wenn die Rahmenbedingungen eine perfekte Reife ermöglichen – das Sortiment geschmack- und sinnvoll ergänzen.

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Gober Gabriele - Gober Wein

Ein unverbindlicher Besuch, gustieren, sich wohlfühlen, entdecken, kurz Urlauben und vor allem genießen. 

Genuss ist einer der Schwerpunkte im Familienweingut in Horitschon im Mittelburgenland.  Zusätzlich zum Wein gibt es daher auch einen Kost-Laden mit regionaler „Koust“ /Spezialitäten aus dem Bezirk. Man kann neues und altbewährtes zum Wein verkosten, all dies in hoher Qualität!

Die Freude an der Arbeit in und mit der Natur begleitet alle Familienmitglieder auf ca. 5,5 ha-nachhaltig bewirtschaftet. Nicht nur der Blaufränkisch hat hier seine Hauptrolle, auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt oder etwa Pinot Noir werden ausschließlich klassisch, von bekannten Lagen wie Hochäcker oder Dürrau, vinifiziert. Somit steht der unvergleichlichen Sortentypizität aus unserer Region im Glas nichts mehr im Wege.

Gemeinsam mit Anton, Gabi, Eva-Maria und Christian können Sie natürlich jederzeit, nach telefonischer Voranmeldung, ihre Leidenschaft – den Rotwein – verkosten.

Genuss-Freude-Leidenschaft – Entdecken Sie all dies in unseren Weinen!


Johnscher Sabine – Sabine’s Eierlikör-Manufaktur

Aus persönlicher Liebhaberei wurde im Lauf der Jahre eine leidenschaftliche Passion. Später habe ich mit durchschlagendem Erfolg bei einem großen Ostermarkt meine ersten acht Sorten vorgestellt und auch gleich restlos verkauft. Ich war mächtig stolz darauf! Das hat mich so gewaltig inspiriert weiter zu experimentieren und nach anderen Geschmacksvarianten zu "forschen".

Derzeit kann ich bereits beachtliche 40 Geschmacksrichtungen anbieten - und jährlich werden es mehr!!!!

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Johnscher-Fuhrmann Bettina


Kaufmann Wilma - Raabauer Eisvogel

Wir betreiben seit einigen Jahren im wunderschönen Vulkanland einen kleinen Hofladen mit Bioprodukten aus eigenem Anbau.  Unser Schwerpunkt liegt im Anbau von verschiedenen Beeren, wie Rote & Schwarze Ribisel, Holunder und Aronia, sowie Weichseln, Äpfel und Birnen. Die sonnengereiften Früchte werden zu rein biologischen Säften verarbeitet, kalt gepresst, mit Biorübenzucker vermischt und nur durch Erhitzen haltbar gemacht.

Seit 2010 bereichern den Betrieb 1000 Damaszenerrosen.

Die essbaren Blüten eignen sich hervorragend für die Verwendung in der Küche.

Neben BIO-Fruchtsirupen in verschiedenen Sorten produzieren wir auch Gewürzsalze, allerlei Rosenköstlichkeiten, Kernöl und vieles mehr.

 Der Eisvogel ist das Wappentier der Gemeinde Raabau. Er lebt und brütet in den Raab-Auen. Mit der Wahl des Namens „Raabauer-Eisvogel „BIO-Produkte wollen wir auf die Regionalität und Natürlichkeit unserer Produkte hinweisen.

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Obermaier Natascha – Die GenussChefin

„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst“ – frei nach dem Zitat des Schriftstellers François de La Rochefoucauld bauen wir die Rohstoffe für unsere Spezialitäten auf unserem Genussbauernhof, der im Februar 2019 ins Leben gerufen wurde an. Im schönen Hügelland, östlich von Graz wird unser eigenes Obst mit viel Liebe und Handarbeit in kleinen Mengen verarbeitet, in nachhaltiger und innovativer Verpackung abgefüllt und mit großer Freude an unsere Kunden weitergegeben.

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Scheiber Alina - el.kaffee OG

Kaffee ist unsere Leidenschaft! Wir haben uns große Ziele gesetzt und bringen die besten Rohbohnen aus COSTA RICA und KOLUMBIEN nach Europa. Wir wollen für den höchsten Kaffeegenuss garantieren und legen außerordentlich großen Wert auf Zufriedenheit und Qualität.

Wie schaffen wir das? Eigentlich ganz einfach. Wir importieren nicht nur die feinsten Bohnen, sondern schauen auch ganz strikt auf soziale Rahmenbedingungen und Nachhaltigkeit.

Wir kennen jeden unserer Partner persönlich und sind auch immer wieder vor Ort, damit wir und ihr sicher sein könnt, daß unsere höchsten Ansprüche erfüllt werden.
Wir lieben es, verschiedene Geschmacksrichtungen auszuprobieren und lassen unser langjähriges Wissen in die nächste Ernte einfließen. Wir garantieren für höchste Qualität und Kundenzufriedenheit.

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Schneeberger Ruth


Stricker Manuela

Ich bin seit 2010 selbstständig und biete Kräuterwanderungen, Kräuterworkshops und Kochkurse zum Thema Wildkräuter, Wildfrüchte und essbare Blüten in Eigenregie sowie in Zusammenarbeit mit Bildungseinrichtungen wie z.B. gesundes Dorf an. Außerdem offeriere ich Führungen zum Thema Lebensraum Streuobstwiese und Baumwanderungen.

Ich biete selbstgemachte Kräuter- und Früchtetees, verschiedene Kräutersalze, eine große Auswahl an Räucherwerk und Raumbeduftungen nach eigener Rezeptur an. In Zusammenarbeit mit Rotfeder _Kerzen gibt es zwei Duftkerzen im Glas von mir.

Heilkräuter-Duftkerzen, Licht der Alpen Kerzen sowie Räucherzubehör runden mein Marktangebot ab.

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Strohmayer Andrea - Kirschen-Genussquelle Strohmayer

An den Hängen des Leithagebirges sind heute nur noch wenige der alten Kirschbäume übrig.
Der Erhalt dieser Kirschensorten ist der Kirschen-Genussquelle besonders wichtig. Sie verarbeiten die Raritäten in sortenreine Fruchtaufstriche, Kirschenfrizzante, -Saft uvm.
Bei einer Kirscherlebnisführung können Sie mehr über die alten Sorten erfahren.
Mit dem Kauf der Kirschprodukte tragen Sie zum Erhalt dieser einzigartigen Kulturlandschaft bei.

Danke, dass Sie die Kirschbäume weiter blühen lassen!

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Tobler Angelika – Pilz & more

Wir ziehen in unserem Weinkeller, im Historischen Kellerring in Breitenbrunn, Austernpilze
auf Kaffeesud. Die wir zum Teil „frisch“ auf Bauernmärkten verkaufen, aber auch veredeln
und zwar zu Aufstrichen, Pasteten, Pestos, Gulasch und Edelpilz-Grillern.
Unsere Produkte schmecken sowohl Veganern, Vegetarier als auch den Fleischtigern.
Lassen Sie sich überraschen!

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Wittmann Ulla - MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU

Von der Sojabohne zur Geschmacksvielfalt – Alles aus einer Hand

Wir – Ulla Wittmann und Ludwig Birschitzky - verarbeiten Sojabohnen aus eigenem Bio-Anbau zu handgemachtem Tofu für den anspruchsvollen Gaumen. Bei uns erhalten Sie neben verschiedenen Tofu-Variationen auch folgende Bio-Soja-Spezialitäten: Tempeh, Sojalaibchen, Tofu-Aufstrich, vegane Fertiggerichte im Glas und Knabbersoja. Eingelegtes Gemüse, fermentierter Knoblauch, kaltgepresste Öle und Reis ergänzen unser Bio-Sortiment je nach saisonaler Verfügbarkeit.

Alle MANUFABA-Produkte sind handwerklich hergestellt, vegan, glutenfrei sowie frei von künstlichen Geschmacksverstärkern und Konservierungsmitteln. Unsere Lebensmittel erfüllen alle Kriterien, die wir in Zeiten von Klimakrise und notwendigen Energiewende für wichtig erachten: Pflanzliche Nahrungsmittel, die auf gesunder, pestizidfreier Erde wachsen und Menschen der Region über kurze Wege mit hochwertigen Proteinen versorgen.

Erleben Sie den rundum nachhaltigen Tofu-Genuss!

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Witura Margit - Waldviertler Spezialitäten

Wenn Sie gerne natürliche, gesunde und selbstgemachte Delikatessen probieren wollen, sind Sie bei uns richtig!

Unsere Produkte sind nach jahrelang erprobten, teilweise uralten Hausmitteln & Rezepten hergestellt. Alle Rohprodukte werden von Hand gepflückt bzw. geerntet und erntefrisch verarbeitet. Das Obst stammt großteils vom eigenen Obstgarten und die Fichtenwipferl werden im eigenen Familienwald gepflückt, wo natürlich noch nie Kunstdünger gestreut wurde!

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Lena Zachs

Ich bin Konditormeisterin und Pâtissière mit besonders hohen Ansprüchen, was Qualität und Nachhaltigkeit betrifft. Für meine Desserts verwende ich immer möglichst regionale und biologische Zutaten. Früchte ernte bzw. kaufe ich, wenn sie regional verfügbar sind und stelle daraus meine eigenen Pürees und Marmeladen her. Die Kuvertüren stammen ausschließlich von Zotter. Nüsse röste ich selbst bei einer niedrigen Temperatur und reibe sie erst kurz vor der Verarbeitung, um den vollen Geschmack herauszuholen. Nach der Matura habe ich mich entschlossen, im Crème de la Crème in Wien meine Lehre zur Konditorin zu machen. Als Gesellin habe ich anschließend, ebenfalls in Wien, im Peti Pari gearbeitet. Fasziniert von den französisch inspirierten Desserts bin ich nach Paris gezogen, um bei Ferrandi – einer der renommiertesten Pâtisserie-Akademien weltweit – zu lernen.  Ausgestattet mit modernsten Rezepturen und neuen Techniken sorge ich nun für frischen Wind in der Welt der Mehlspeisen.

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