Betrieb gehen. Ziel: Das regionale Pflegestützpunktsystem soll mehr Effizienz und damit mehr Zeit für die Betreuung pflegebedürftiger Personen bringen. So soll die Pflege regionaler und näher an den Menschen [...] gleichzeitige Inanspruchnahme einer 24h-Betreuung bei besonders betreuungsintensiven Fällen. Das neue, regionale Pflegestützpunktmodell stellt einen weiteren Meilenstein dar. Dabei wird das Burgenland nach wi [...] Region wird künftig nur noch ein Träger die gesamte nicht-stationäre Versorgung übernehmen. Das regionale Pflegestützpunktsystem spannt den Betreuungsbogen von Hauskrankenpflege über betreutes Wohnen und
Bitte das ausgefüllte Formular Buchstart-Statistik 2022 bis spätestens 29. Jänner 2023 an eure Regionalbibliothek schicken. Bis zum Relaunch des Projektes mit den neuen Taschen bitten wir euch für den Restbestand [...] bis dahin die Taschen in eurer Bücherei zur Neige gehen, wendet euch bitte zunächst an die Regionalbibliothek und gegebenenfalls an eure Nachbarbüchereien, ob sie euch mit Taschen aushelfen können. Im [...] Übermittlung der Statistik-Formulare! Bei Fragen stehen die Bibliotheksservicestelle, die Regionalbetreuerinnen und der Landesverband Bibliotheken Burgenland gerne zur Verfügung! Kontakt: Bibliotheksse
können aufbauend einen Hochschulabschluss ums Eck machen und werden so zu den Fachkräften, die die regionale Wirtschaft braucht. Im Bereich Gebäudetechnik können HTL-Absolventen schon seit längerem mit einem [...] siedeln sich unter anderem an, weil sie auf Fachkräfte zurückgreifen können“, so Maczek. Namhafte regionale Firmen wie RM-Data, die Firma Herz oder Becom stehen daher auch in enger Abstimmung und Zusammenarbeit [...] StudentInnen und die Firmen. Hier wird nicht am Markt vorbei gearbeitet, sondern den Bedürfnissen der regionalen Wirtschaft Rechnung getragen“, so Landesrat Schneemann. Im nächsten Jahr soll bereits der nächste
Ländliche Entwicklung 2014-2020 VHA 7.5.1 c - Überregional bedeutende kleine Infrastrukturprojekte mit Innovationscharakter Vorhabensart 7.5.1.c Überregional bedeutende kleine Infrastrukturprojekte mit [...] Vorhabensart 7.5.1. Investitionen in kleine touristische Infrastruktur verfolgen. Fördergegenstand Überregional bedeutende kleine Infrastrukturprojekte mit Innovationscharakter Fördervoraussetzungen Das Vorhaben [...] übergeordneten Zielen und Strategien, insbesondere auch mit der Tourismusstrategie des Landes Überregional bedeutende kleine Infrastrukturprojekte mit Innovationscharakter; Investitionen bis max. 500.000
Modell einer regionalen BIO-Vermarktungsgesellschaft wird erarbeitet : Neue Marktchancen für Landwirte sollen geschaffen und die nachhaltige Versorgung der Bevölkerung mit biologischen und regionalen Lebensmitteln [...] Europa werden. Nachhaltigkeit und Bio stehen im Vordergrund, um den BurgenländerInnen gesunde und regionale Lebensmittel höchster Qualität zur Verfügung zu stellen. Durch die Stärkung der biologischen La [...] , mit gesundem Essen in Spitälern, Kindergärten und Schulen, mit mehr Qualitätsbewusstsein und regionaler Wertschöpfung sowie mit dem Schutz der Gesundheit durch die konsequente Pestizid-Reduktion soll
region‘ eingestuft, damit wäre der Anspruch des Burgenlandes auf weitere Fördermittel zur Regionalentwicklung gesichert,“ zeigen sich Landeshauptmann Hans Niessl und Landtagspräsident Christian Illedits [...] n Status „Übergangsregionen“. Ausschlaggebend für die Zuweisung von Mitteln wird weiterhin das regionale EU-Durchschnitts-BIP sein, wobei künftig auch Jugendarbeitslosigkeit, niedriger Bildungsstand, [...] werden. Das Burgenland soll, wie bisher weiterhin auf den Europäischen Sozialfonds (ESF) und den Regionalfonds (EFRE) zugreifen können, wobei vor allem Innovation, kleine Unternehmen, digitale Technologien
statt. Zahlreiche Betriebe öffneten am Samstag und Sonntag ihre Tore und verwöhnten ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Landeshauptmannstellvertreterin Astrid Eisenkopf, Initiatorin des Buschenschanktags [...] sind fester Bestandteil der burgenländischen Kultur und Identität. Sie stehen für authentische regionale Produkte in bester Qualität, für traditionelle Gastlichkeit und Geselligkeit. Als allseits beliebte [...] Darüber hinaus tragen sie auch zu höherer Lebensqualität, mehr Nachhaltigkeit und zur Belebung der regionalen Wirtschaft bei. Mit der Kampagne ‚Buschenschanktag‘ wollen wir all dies wieder ins Bewusstsein
Teilnehmer/-innen regionales Wissen zu generieren. Oestmann „Wir erforschen so die Zukunft des Streuobstbaus im Burgenland“. Themenschwerpunkte sind dabei die Verwertung des Obstes aus den regionalen Streuobstwiesen [...] Beratungen durchgeführt Allein über Sammelbestellungen im letzten Jahr konnten knapp 1.100 Obstbäume regionaler Sorten verteilt werden, daneben wurden bereits mehr als 70 Beratungen zum Thema Streuobst im ganzen [...] Klimawandels für Streuobstwiesen der Region diskutiert. Feedbackbögen helfen, Angebot anzupassen und regionales Wissen zu generieren Feedbackbögen zu allen Aktionen und Beratungen sollen dazu beitragen, das
Genussmarkt, der der größte und vielfältigste Regionalmarkt des Südburgenlandes werden und eine gemeinsame Vermarktungs-, Verkostungs- und Verkaufsplattform für regionale Produkte schaffen soll. Damit trägt das [...] Sortiment von mehr als 80 verschiedenen edlen Spirituosen verfügt und in der auch andere Produkte regionaler Erzeuger angeboten werden. Puchas, der mit den „Puchas plus“-Hotels in Stegersbach und Loipersdorf [...] das „Genusszentrum“ wesentlich dazu bei, regionalen Erzeugern eine Basis zu geben, auf der sie ihre Produkte bekanntmachen und verkaufen können, und so ihren Bestand langfristig zu sichern. Das ganzheitliche
Speisenzubereitung und regionale Herkunft der Rohstoffe steht. „Dadurch wird dem Konsumenten ein Qualitätsversprechen und eine Orientierungshilfe angeboten. Diese steht für garantierte regionale Herkunft der L [...] burgenländischen Restaurantbereich hat. Die Bio-Zertifizierung unterstreicht den Anspruch an gesundes, regionales und nachhaltiges Essen. Geplant ist auch, bald Schulen zu beliefern. Wir haben uns im Burgenland [...] die Mitarbeiterinnen der Genuss Burgenland in Donnerskirchen als kompetenten Ansprechpartner“. Regionalität ist neben Bio einer der wichtigsten Trends in der Lebensmittellandschaft. Gastronomen können