außerdem täglich Musikdarbietungen regionaler Musikgruppen. Im Weinzelt kann man beim Golser Weinbauvereinsstand edle Weine der Golser Winzerinnen und Winzer zur Musik regionaler Größen verkosten. Deftige Genüsse [...] Genüsse gibt es im Bierzelt und im Biergarten. Regionale Produkte und jede Menge Kulinarik erwarten die BesucherInnen im Genusszelt sowie beim Volksfestheurigen. Die offizielle Eröffnungsfeier findet am
Landesregierung auch regionale Aspekte beachten. Aufgrund der geografischen Situation soll ein Landessportzentrum im Norden entstehen und eine Anordnung verschiedener regionaler Sportzentren erfolgen [...] Der Landeshauptmann erklärt: „Das Burgenland ist schon in vielen Bereichen mit nationalen und regionalen Stützpunkten präsent. Diese sollen weiter ausgebaut werden und das Burgenland national und int
der Bevölkerung setzen wir nun Schritt für Schritt um und festigen damit Güssing nachhaltig als überregionalen, modernen Kulturstandort. Die Bestellung der Architekten ist ein wichtiger Meilenstein in diesem [...] Sichtziegelmauerwerk und greift damit das Erscheinungsbild des Bestandes auf. Investition belebt regionale Wirtschaft Das Südburgenland und vor allem Güssing profitieren enorm von der Modernisierung des [...] Joanneum Research aus dem Jahr 2021: „Durch die Modernisierung wird Güssing nicht nur zu einem überregionalen Kultur-Hotspot im Süden des Landes, auch die lokale Bauwirtschaft wird gestärkt und hat das Potenzial
en Kulturszene in den Ländern, insbesondere der Etablierung und nachhaltigen Absicherung von überregionalen Festspielen Rechnung getragen werden“, betonte Burgenlands Landeshauptmann Hans Peter Doskozil [...] Doskozil verwies hinsichtlich des Wunsches nach einem Österreichischen Festivalfonds, der sich auf überregionale und kulturtouristisch relevante Festivals konzentrieren soll, auf die starke künstlerische Strahlkraft [...] Kulturträgerinnen und Kulturträger darstelle. Man habe sich in der Beschlussfassung auch zu einer regionalen Berichterstattung über die Landesstudios bekannt, die Kunst und Kultur auch mit einbeziehe. Ein
lokaler Stärken, etwa durch Städtepartnerschaften. Strategie für Burgenland nach 2030 entwickeln Das regionale Entwicklungsmodell der OECD basiere auf guter struktureller Wirtschaftspolitik mit Schwerpunkt auf [...] nutzen“, rät Stubits. Sie nannte als künftige Schlüsselthemen für das Burgenland die Verbesserung der regionalen Wettbewerbsfähigkeit und des Tourismuspotentials, den Ausbau der grenzüberschreitenden Koordination [...] Wohl wahrnehmen“. Der Ausschuss der Regionen werde die Kooperation mit den rund dreihundert Regionalbüros in Brüssel noch weiter verstärken. Subsidiarität und Kohäsionspolitik seien die großen Aufgaben
mich sehr über den Besuch der Erdbeerkönigin. Gerade in Zeiten wie diesen ist es wichtig, unsere regionalen Produzenten zu stärken und zu zeigen, mit welch hoher Qualität das Burgenland aufwarten kann“,
profitieren, so der Außenminister. Niessl bot dazu Unterstützung in Form von Beratung durch das Regionalmanagement Burgenland an. Pressefotos zum Download: Besuch Kroatischer Außenminister 1, 2, 3 Bilder 1
Interessante Links Ausschuss der Regionen WINE Intergroup WINE Intergroup - english Außenbeziehungen Interregionale Netzwerke Förderinstitutionen im Burgenland English Information
qualitätsvolle kulinarische Köstlichkeiten ins Leben gerufen und so auch einen wichtigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung beigetragen. Die touristische Vermarktung von Kulinarik, Wein und Genuss hat insgesamt [...] die Stärkung des Tourismus in enger Verknüpfung mit dem Angebot an burgenländischen Weinen und regionalen Bio-Produkten am Herzen. Die Weine aus dem Burgenland haben mittlerweile auf nationaler wie auch
Bioqualität und Regionalität gehen im Burgenland Hand in Hand, die Bioquote steigt stetig. Mitverantwortlich dafür ist die Biogenossenschaft Burgenland eGen, die sich in nur zwei Jahren einen guten Ruf [...] Ruf für ihre regionalen Bio-Lebensmittel erarbeitet hat. Nun wurde sie sogar für die hohe Qualität ihrer Bio-Produkte aus-gezeichnet: Beim 24. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwa-ren