Landesrat Leonhard Schneemann bei einem Betriebsbesuch überzeugen, sondern auch von den dargebotenen regionalen Spezialitäten wie Eier, Käse, Teigwaren, Tiefkühlprodukten, Sauergemüse und Saucen. „Der Enthusiasmus [...] ihren Job und das kommt ihren Kunden zugute. Sie profitieren nicht nur von der guten Qualität der regionalen Waren, sondern auch vom ausgezeichneten Kundenservice. Klein- und Mittelbetriebe mit derart engagierten [...] Schneemann. Besuch Wurst-Abholmarkt Steinberg-Dörfl_2: Das Sortiment des Abholmarkts umfasst viele regionale Produkte. v.l.: Bgm. Manfred Schmidt, Heidi Ehrenhöfer, Josef Dutter, LR Dr. Leonhard Schneemann
und Alt wohlfühlen – ein Ort der Begegnung und des regionalen Genusses von Lebensmitteln. Durch dieses Projekt wird auch die Produktion von regionalen Lebensmitteln vermehrt in das Bewusstsein gerückt. [...] Burgenland und setzt mit Investitionen in die örtliche Infrastruktur wichtige Impulse zur Stärkung der regionalen Wirtschaftskreisläufe, zur Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen Vor-Ort und trägt somit
Landeswahlkreise und diese wiederum in insgesamt 39 Regionalwahlkreise eingeteilt. Zu den sich daraus ergebenden Ermittlungsebenen (Regionalwahlkreis, Landeswahlkreis, Bund) gibt es je ein Ermittlungsverfahren [...] der Unterschrift von drei Abgeordneten zum Nationalrat oder bedürfen - bei einer Nationalratswahl regional gewichtet - einer bestimmten Zahl von Unterstützungserklärungen. Für eine bundesweite Kandidatur
täglichen Gebrauch einkaufen und regionale Produkte erwerben kann, ist nicht nur für das soziale Gefüge einer Ortschaft und einer Gemeinde wichtig, sondern stärkt die regionale Wirtschaft. Ich freue mich außerdem [...] Großeltern zu einem ansehnlichen Nahversorger um- und ausgebaut und verkauft sowie vermarktet dort regionale Produkte des täglichen Bedarfs. Landesrat Schneemann, der die besten Grüße von Landeshauptmann Doskozil
alen Partnern und 28 strategischen Partnern. Der Projektpartner aus dem Burgenland ist das Regionalmanagement Burgenland (RMB). Die Laufzeit des Projekts ist von Oktober 2019 bis März 2022 und die Ges [...] Partnerschaft immens wichtig. Damit können die Standortattraktivität unseres Bundeslandes und die regionale Wettbewerbsfähigkeit weiter verbessert werden“. Diese Kooperation mehrerer Partner aus Wissenschaft [...] Forschung und Unternehmen fördern und die aktive Rolle der F&I-Einrichtungen bei der lokalen und regionalen Entwicklung und der Innovation in strategischen Themen innerhalb der Projektpartnerschaft zu stärken
„Konsumenten schauen sehr genau darauf, ob regional produzierte Produkte auf den Teller kommen oder nicht. Und sie entscheiden sich immer öfter bewusst für regionale, heimische Produkte. Man muss ihnen die [...] herkommen, werden immer mehr. Eine verpflichtende Herkunftsbezeichnung stärkt den Absatzmarkt für regionale Produkte und sichert faire Preise und Einkommen für die Landwirte.“ Rund 60% der österreichischen [...] Manufakturen, in der Gastronomie und in Großküchen durchzusetzen, damit sich die KonsumentInnen für regionale Produkte vorrangig in Bioqualität entscheiden können“, sagt Eisenkopf. Vor allem in der Gastronomie
Mit 25. Oktober startet der Verkauf der regional gültigen Klimatickets in der Ostregion. Sie sind ab diesem Tag in allen Verkehrsmitteln des VOR gültig. Für bestehende Jahreskartenbesitzer im Verkehrsverbund [...] wichtig gewesen: Dass es zu keiner Ungleichbehandlung der BurgenländerInnen kommt, und dass das regionale Klimaticket gleichzeitig mit dem österreichweiten Ticket eingeführt wird. „Beide Ziele haben wir [...] Burgenländer und Niederösterreicher zahlen nun den gleichen Preis für die Fahrt nach Wien – und das regionale Klimaticket tritt sogar einen Tag vor dem bundesweiten Ticket in Kraft“, so Dorner. Wer in Hinkunft
Das Land Burgenland möchte österreichweit eine Modellregion im Bereich von bio verknüpft mit Regionalität werden. Bereits im Jahr 2019 hat das Land die Bio-Wende eingeleitet, diese ist ein zentraler Punkt [...] „Bioland Burgenland eGen“ geschaffen. Diese etabliert eine nachhaltige Versorgung mit biologischen und regionalen Lebensmitteln im Land und gibt den heimischen Produzenten und Landwirten Planbarkeit. Mit dem [...] Schulen, Landesbetrieben, Sozialeinrichtungen und Pflegeheimen, mit mehr Qualitätsbewusstsein und regionaler Wertschöpfung, mit dem Schutz der Gesundheit durch die konsequente Pestizid-Reduktion“, so Lan
saisonale, regionale, nachhaltige und traditionelle Produkte gepaart mit persönlicher Bedienung. „Läden wie der Mattersburger Genussladen steigern die Bekanntheit und Vernetzung regionaler Bio-Bauern und [...] einzigartiges Projekt ins Leben gerufen, um den Burgenländerinnen und Burgenländern gesunde und regionale Lebensmittel in höchster Qualität zur Verfügung zu stellen. Das äußerst positive Echo und die großartige [...] und sensibilisieren den Konsumenten für biologische und regionale Waren. Der Kauf von heimischen Lebensmitteln bedeutet unter anderem auch kürzere Transportwege und schützt daher unsere Umwelt und das
Bewusstseinsbildung, Nachhaltigkeit, Kundenorientierung und Regionalität gelebt und erlebbar gemacht. Diese Regionalität steht hoch im Kurs, denn Regionalität steht für höchste Qualität und für eine größtmögliche [...] che Nachvollziehbarkeit der Produkte. Der Kauf von regionalen Produkten leistet aber auch, unter anderem aufgrund der kurzen Transportwege, einen großen Beitrag für den Klima- und Umweltschutz.“ Mit dem